Polen

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El polen apícola es el recolectado de las flores, por las abejas, para su propio alimento, y es recogido por el apicultor cuando la abeja va a entrar en la colmena.

El polen está compuesto por proteínas y aminoácidos, lípidos, azúcares, hidratos de carbono, fibra, sales minerales, compuestos fenólicos y vitaminas, que varían en función del origen botánico.

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Descripción

El polen apícola es el recolectado de las flores, por las abejas, para su propio alimento, y es recogido por el apicultor cuando la abeja va a entrar en la colmena.

El polen está compuesto por proteínas y aminoácidos, lípidos, azúcares, hidratos de carbono, fibra, sales minerales, compuestos fenólicos y vitaminas, que varían en función del origen botánico.

El polen es uno de los alimentos más completos que existe en la naturaleza, contiene:

  • Proteínas y Aminoácidos, setenta aminoácidos diferentes pueden estar presentes en el polen. Cabe destacar la prolina que participa en la producción del colágeno del organismo, el ácido aspártico que ayuda a evitar la fatiga y depresión, el ácido glutámico que ayuda a combatir los radicales libres y el Triptófano que es un aminoácido esencial que el cuerpo no lo produce y se debe obtener de la alimentación.
  • Sales minerales, Hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos y de la hemoglobina, el buen transporte del oxígeno y ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. Zinc, contribuye a la fertilidad y la reproducción, el mantenimiento de huesos, cabello, uñas, piel y visión, así como el de los niveles normales de testosterona. Cobre, contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso e inmunitario y al metabolismo energético.
  • Compuestos fenólicos, gracias al contenido de flavonoides y fitosteroles el polen puede utilizarse como agente antioxidante, antiinflamatorio, antimicrobiológico y como agente reductor del colesterol en sangre.
  • Fibra, regula la mecánica digestiva, evitando el estreñimiento y actuando como factor de protección en caso diabetes y enfermedades caridiovasculares.
  • Vitaminas, Provitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, C, H, B9, E

Información Nutricional (Valores medios por 100g)

  • Valor energético: 1508 kJ/359 kcal
  • Proteínas: 17,5 g
  • Hidratos de Carbono: 48,4 g; de los cuales, azúcares: 40,7 g
  • Grasas: 6,9 g; -de las cuales, saturadas: 2,2 g
  • Fibra alimentaria: 16,6 g
  • Sodio: 0,0 g

*Sales Minerales

  • Manganeso 4,8 mg (240 %CDR*)
  • Calcio: 980 mg (123 %CDR*)
  • Cobre: 0,8 mg (80 %CDR*)
  • Fósforo: 390 mg (56 %CDR*)
  • Zinc: 3,6 mg (36 %CDR*)
  • Hierro: 4,9 mg (35 %CDR*)
  • Potasio: 545 mg (27 %CDR*)
  • Magnesio: 70 mg (19 %CDR*)

*CDR: Cantidad Diaria Recomendada por la U.E.

  • Alto contenido de fibra, manganeso, calcio, cobre, fósforo, zinc y hierro.
  • Fuente de potasio y magnesio.

Condiciones de uso y conservación:

Tomar a diario una cucharada sopera diluido en agua o zumo siempre en ayunas

Almacenar en lugar fresco y seco y siempre bien cerrado

PRESENTACIÓN

  • Tarro de cristal de ½ kg
  • Tarro de cristal de ¼ kg

Información adicional

PesoN/D

2 valoraciones en Polen

  1. flgmatamala

    Soy consumidora habitual de polen y tras probar unos cuantos, este me encanta, es excelente.

  2. mandarina

    Hola, yo también consumo polen habitualmente, y este es muy rico. Sirven bien y rápido. Llega muy bien envasado. Un 10 en todo, calidad y atención al cliente.

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