¡Ha llegado el frío! Y una de las cosas que más apetece en una tarde lluviosa y fría es acomodarte en tu rincón favorito, coger un buen libro o ver un capítulo de tu serie favorita. Y mejor aún si lo acompañas con una infusión con miel. ¿Apetece? 

El libro o la serie la dejamos a tu elección, pero sí tenemos alguna sugerencia para que puedas hacerte tus propias infusiones con miel, que, además de estar muy ricas, te ayudarán a mejorar las defensas aprovechando todas las propiedades de la miel.

Infusión de naranja y miel

Ingredientes

  • El jugo de media naranja
  • 1 rama de canela o media cucharada pequeña de canela en polvo
  • 4 hojas de menta 
  • 1 cucharada de miel de tomillo
  • Agua

Preparación de la infusión de naranja y miel:

Pon a calentar el agua hasta que esté a punto de hervir (80-90 grados). Mientras tanto, mete en un cazo el zumo de naranja (también puedes usar la mitad de la naranja entera, con piel, pero en este caso asegúrate de lavar muy bien la piel), la canela y la menta. Cuando el agua esté lista échala en el recipiente con el resto de los ingredientes y deja reposar para que infusione durante 10 minutos. Después, pasa por el colador si es necesario y sírvelo en una taza. Añade la miel ¡y a disfrutar!

Tendrás una infusión con vitamina C de la naranja, las propiedades antisépticas y antibacterianas de la canela y la miel y los antioxidantes, vitaminas y minerales de la menta. Una bebida de lo más completa y además, está muy rica.

Infusión de jengibre y miel

receta de infusión de jengibre y miel

Ingredientes:

  • 40-50 gramos de jengibre fresco
  • 1 rama de romero
  • 1 cucharada de miel de romero
  • 1 limón
  • Agua

Preparación infusión jengibre y miel:

Calienta agua en un cazo y mientras esperas a que hierva pela el jengibre y prepara el zumo de limón. Cuando el agua rompa a hervir añadimos el jengibre (puedes trocearlo o echarlo entero), el romero, el zumo de limón y la miel. Pon el fuego al mínimo y déjalo cocer durante 10 minutos. Y ya tendrás lista una infusión que te ayudará con la digestión, a proteger la garganta y a mejorar tu energía.

* Otra variante de esta infusión es sustituir el romero por una rama de canela. ¡Prueba las dos opciones y nos cuentas con cuál te quedas!

Infusión de tomillo, limón y miel

Infusión de tomillo, limón y miel

Ingredientes de infusión de tomillo, limón y miel:

  • 1 cucharada de flores secas de tomillo
  • 1 cucharada de miel de tomillo
  • Zumo de medio limón
  • Agua

Preparación:

Hierve agua en un cazo y añade el tomillo. Retíralo del fuego y deja que repose e infusione durante 10 minutos. Después, pasa por un colador y añade la miel y el zumo de limón. Esta es una infusión perfecta para prevenir catarros, bronquitis, tos… ¡así que toma nota para tener la receta siempre a mano!

Miel con limón, miel con canela… hay muchas opciones para disfrutar de una infusión saludable y calentita durante estos meses de frío. ¿Te animas a probar alguna? ¿Quieres compartir con nosotros alguna infusión que suelas preparar con miel?