Nos encanta probar nuevas recetas con miel y compartir con vosotros aquellas que más nos gustan. Y como se acerca el buen tiempo, hemos pensado que sería una gran idea preparar helados y granizados con miel. Además, no podemos resistirnos a compartir con vosotros una receta de pan de canela y miel que está deliciosa.

Son ingredientes y recetas muy sencillas con las que podemos descubrir nuevas combinaciones de sabores y texturas que seguro, os van a encantar. ¡Vamos a ello!

Receta de helado con miel y nueces

Empezamos con esta receta de Directo al Paladar que nos ha parecido muy sencilla pero deliciosa: un helado de miel con nueces para el que necesitas muy pocos ingredientes:

  • Leche entera y nata líquida para cocinar (250 ml de cada)
  • 100 ml de miel (nuestra miel de tomillo de Zamora aportará un sabor perfecto, con un toque dulce pero suave)
  • 50 g de nueces peladas
  • Vainilla (opcional)

Se calientan todos los ingredientes juntos (excepto las nueces) a fuego medio y cuando hierva se retira del fuego y se deja enfriar unas dos horas en el frigorífico. Después, al congelador. Y es muy importante remover cada media hora aproximadamente hasta que quede cremoso. Puedes añadir las nueces antes de que el helado esté totalmente congelado o puedes añadirlas al servir, como complemento.

¿Apetece un helado de miel? (Tienes el paso a paso con más detalle en Directo al Paladar)

Granizado de naranja y miel de romero

Con la miel de Romero y unas naranjas se puede hacer un sorbete buenísimo que suma las propiedades de la fruta, en este caso la naranja, y la miel. Así que toma nota de esta sugerencia porque estamos seguros de que te va a encantar.

La miel de romero es nuestra miel más suave y ligera. Se digiere muy rápido, sienta bien al estómago, y es la recomendada para niños a partir de dos años.

Así que si tienes peques esta receta es perfecta para compartir en familia. ¡Y solo necesitas dos ingredientes!

Con las naranjas bien lavadas, ralla su piel (sin llegar a la parte blanca, que da amargor) Después exprímelas y mezcla el zumo con la miel y la ralladura de dos naranjas.

Lleva la mezcla al congelador y justo antes de servirlo tritúralo con un robot de cocina o una batidora (ojo con la potencia de la batidora no te la vayas a cargar. Es mejor hacerlo a velocidad muy baja)

¡Listo para disfrutar!

Sigue la receta aquí.

Pan de canela y miel

Y no podemos dejar de compartir una receta para elaborar un pan de canela y miel que está buenísimo. Es una mezcla entre bizcocho y pan con ese toque de canela y el dulzor equilibrado de una miel de tomillo como la nuestra. ¡Tienes que probarlo! Necesitarás…

  • 300 g de harina de fuerza
  • 60 g de miel
  • 50 g de mantequilla
  • canela molida (1 cucharada pequeña)
  • una pizca de sal
  • 50 ml de agua
  • 75 ml de leche o bebida vegetal
  • 10 g de levadura fresca

Diluye la levadura con la leche y el agua removiendo bien. Después, vas añadiendo el resto de ingredientes y mezclándolo todo. Cuando tengas una mezcla homogénea, deja que repose unos 45 minutos y pásala a un molde, donde tendrá que hacer un segundo reposo de otros 45 minutos.

Justo antes de meterla en el horno precalentado a 180º, puedes pintar la masa con huevo (y con cuidado para que no baje). Llévala al horno unos 20-25 minutos y después deja que enfríe. ¡Verás que pan más rico!

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